Gratin d'épinards

    Ce gratin d'épinards peut accompagner du bœuf ou du porc.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g d'épinards frais triés et lavés, ou 500 g d'épinards surgelés
    • 100 g de ricotta ou de fromage blanc 0% de matières grasses
    • 1 œuf
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 2 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 240 °C (th. 7-8).
    2. Dans une grande casserole à fond épais, faire cuire les épinards dans 25 cl d'eau salée pendant 5 à 6 minutes.
    3. Les égoutter, bien les presser pour en exprimer toute l'eau et les hacher grossièrement. Les mélanger dans une jatte avec la ricotta, l'œuf, la noix de muscade, la moitié du parmesan et le poivre.
    4. Transvaser dans un plat à gratin légèrement huilé, poudrer avec le reste de parmesan et faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
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