Fondue d'oseille et d'épinards

    Fondue d'oseille et d'épinards

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    30minutes


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    Cette fondue est la garniture désormais classique de très nombreux poissons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g d'oseille triée et équeutée
    • 300 g d'épinards frais triés et équeutés
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 20 cl de crème fleurette ou de crème légère aigrelette
    • Poivre
    • Gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver l'oseille et les épinards dans plusieurs eaux, les égoutter et les sécher dans un torchon propre.
    2. Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile; y ajouter l'oseille et les épinards, les saupoudrer légèrement de gros sel et les faire «tomber» à feu vif pendant 5 à 6 minutes, en les remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
    3. Réduire la chaleur et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes encore, jusqu'à l'évaporation complète de l'eau de végétation.
    4. Verser ensuite la crème, poivrer à volonté et laisser rechauffer pendant 3 à 4 minutes, en remuant à plusieurs reprises avec une cuillère en bois. Servir dans un légumier préalablement chauffé comme accompagnement de darnes de cabillaud à l'étouffée.

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