Topinambours braisés au vin blanc

    Topinambours braisés au vin blanc

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Servir avec un rôti de porc ou des tournedos grillés aux échalotes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de topinambours épluchés et coupés en morceaux
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 petit oignon haché
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 bouquet garni (poireau, thym, persil et laurier)
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile; y ajouter l'ail et l'oignon; couvrir et faire cuire pendant 5 minutes.
    2. Incorporer les topinambours, et les laisser revenir pendant 5 minutes. Remuer et mouiller avec le vin blanc et 10 cl d'eau, ajouter le bouquet garni, saler modérément et couvrir à moitié. Laisser cuire pendant 30 à 40 minutes à feu doux.
    3. Lorsque les topinambours sont cuits à point, les aromatiser de noix de muscade et de poivre.

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    Commentaires (1)

    LinnayaEspritGériseuse
    0

    Sa a l air trés bon , des que je peux acheter un peux de vins je fait cette recette ! - 27 nov. 2013

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