Courge au four

    Courge au four

    Ajoutez-la à vos préférées
    57minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un accompagnement original qui plaira à tout le monde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 900 g de courge coupée en dés
    • 1 oignon haché
    • 1 blanc d'œuf
    • 75 g de biscottes émiettées
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Mettre la courge avec quelques cuillerées d'eau salée dans une cocotte, porter à ébullition, puis y ajouter l'oignon; couvrir et laisser étuver pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que la courge soit tendre.
    3. Égoutter la courge et l'écraser à l'aide d'un presse-purée; y incorporer le blanc d'œuf légèrement battu avec une fourchette, 50 g de biscottes émiettées, la noix de muscade et le poivre, et bien mélanger.
    4. Huiler légèrement un plat à gratin, y transvaser le mélange et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
    5. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le reste des biscottes et en poudrer la courge. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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