Courgettes grillées marinées

    Courgettes grillées marinées

    1membre l'a sauvegardée
    1heure30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un plat intéressant et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de courgettes coupées en tranches fines dans le sens de la longueur
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Le jus d'un demi-citron
    • 1 cuil. à soupe de feuilles de fenouil ou d'aneth hachées
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 3 noix décortiquées et concassées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Allumer le gril.
    2. Huiler légèrement la grille du four, y disposer les tranches de courgettes et les faire griller sur les deux faces pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les mettre dans un plat et les réserver.
    3. Préparer la marinade: dans une jatte, mélanger avec une fourchette le jus de citron, le reste de l'huile, le fenouil, le poivre, l'ail, une pincée de sel et 2 cuillerées à soupe d'eau.
    4. Verser la marinade sur les courgettes et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Avant de servir, parsemer de noix concassées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires