Papeton de courgette

    Papeton de courgette

    Ajoutez-la à vos préférées
    33minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un accompagnement de fête pour un soir de semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de courgette râpée
    • 1 petite pomme de terre épluchée et râpée
    • 3 oignons nouveaux hachés
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 1 gros œuf entier légèrement battu et
    • 1 blanc d'œuf
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 10 g de margarine ou 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de parmesan
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Éponger la courgette et la pomme de terre râpées sur un papier absorbant. Les mettre ensuite dans une jatte et les amalgamer avec les oignons, la farine, l'œuf, le blanc d'œuf, le poivre et une pincée de sel.
    2. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre la moitié de la margarine à feu doux; y verser le mélange, lisser le dessus à l'aide d'une spatule et faire cuire pendant 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
    3. Retourner le contenu de la poêle sur un plat et faire fondre le reste de la margarine; glisser le papeton dans la poêle et le faire cuire de l'autre côté pendant 5 minutes environ. Parsemer de parmesan et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles