Gratin d'aubergines et de courge

    Gratin d'aubergines et de courge

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    45minutes


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    Un gratin insolite qui plaira à tout le monde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'aubergines coupées en dés
    • 500 g de courge coupée en dés
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 cuil. à soupe d'oignon haché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuil. à soupe de romarin frais, haché
    • 4 feuilles de sauge hachées
    • 3 cuil. à soupe de yaourt maigre
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive; y ajouter l'ail, l'oignon et 2 cuillerées à soupe d'eau; faire cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que l'huile grésille. Incorporer alors le laurier, le romarin et la sauge et laisser revenir pendant 1 minute.
    2. Ajouter les aubergines et la courge, puis saler et mélanger; couvrir et laisser étuver pendant 15 à 20 minutes.
    3. Allumer le gril du four.
    4. Hors du feu, incorporer yaourt, jus de citron, poivre et persil. Transvaser dans un plat à four et faire gratiner pendant 5 minutes.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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