Aubergines en tartines

    Aubergines en tartines

    1membre l'a sauvegardée
    28minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un accompagnement parfait pour un gigot d'agneau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'aubergines coupées en rondelles
    • 2 tomates pelées et coupées en tranches épaisses
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de basilic frais haché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchaufer le four à 190 °C (th. 5-6).
    2. Disposer les rondelles d'aubergines dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson des rondelles de légumes en les piquant avec une fourchette.
    3. Allumer le gril. Recouvrir les aubergines avec les tranches de tomates; arroser d'huile d'olive, parsemer de basilic, poivrer et saler modérément. Placer à 15 cm de la rampe et laisser griller pendant 3 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient cuites.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles