Aubergines en tartines

    Un accompagnement parfait pour un gigot d'agneau.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'aubergines coupées en rondelles
    • 2 tomates pelées et coupées en tranches épaisses
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de basilic frais haché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Préchaufer le four à 190 °C (th. 5-6).
    2. Disposer les rondelles d'aubergines dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson des rondelles de légumes en les piquant avec une fourchette.
    3. Allumer le gril. Recouvrir les aubergines avec les tranches de tomates; arroser d'huile d'olive, parsemer de basilic, poivrer et saler modérément. Placer à 15 cm de la rampe et laisser griller pendant 3 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient cuites.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections