Ratatouille du soleil

    Ratatouille du soleil

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    1heure15minutes


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    Un plat typiquement provençal qui sent bon le soleil et les vacances.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de poivrons rouges et verts coupés en lanières
    • 250 g d'aubergines coupées en tranches
    • 250 g de courgettes coupées en tranches
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement tranché
    • 2 tomates mûres pelées, épépinées et concassées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 bouquet garni (persil, laurier, romarin et sauge)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte émaillée, faire revenir l'oignon dans une cuillerée d'huile d'olive pendant 5 à 6 minutes à feu doux. Retirer et réserver.
    2. Verser le reste de l'huile d'olive et faire revenir de même les poivrons pendant 5 à 6 minutes. Retirer et réserver. Mettre les aubergines et les faire saisir pendant 2 à 3 minutes à feu assez vif. Retirer et réserver. Procéder de même avec les courgettes.
    3. Remettre tous les légumes dans la cocotte, y ajouter tomates, ail et bouquet garni; saler modérément, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
    4. Eliminer le bouquet garni, dresser dans un légumier et servir chaud ou froid.
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