Lentilles aux herbes

    Lentilles aux herbes

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


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    Un plat simple qui accompagnera très bien des saucisses grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de lentilles de l'année, triées et lavées
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles fines
    • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil et sauge)
    • 1 cuil. à soupe de crème fraîche légère, ou de crème légère aigrelette
    • 1 cuil. à soupe de persil et de ciboulette hachés
    • Poivre du moulin
    • 1 cuil. à café d'estragon frais haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre les lentilles dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.
    2. Aprés quelques bouillons, égoutter les lentilles et rincer la casserole; y verser les lentilles et les recouvrir largement d'eau tiède. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, la carotte, le bouquet garni, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 45 minutes environ. Saler en fin de cuisson. Les lentilles cuites doivent s'écraser facilement entre les doigts.
    3. Éliminer l'oignon et le bouquet garni.
    4. Mélanger la créme légère avec le persil et la ciboulette; la poivrer à volonté et la verser sur les lentilles. Servir aussitôt dans un légumier préalablement chauffé, parsemé d'estragon.

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