Pâtes aux brocolis

    Pâtes aux brocolis

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Un plat de pâtes original et exotique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de spaghettis
    • 400 g de brocolis parés et divisés en bouquets
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 belles tomates (1 kg environ), pelées, épépinées et concassées
    • 2 cuil. à soupe de raisins secs, hachés grossièrement
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 cuil. à soupe de pignons ou d'amandes concassées
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Plonger les brocolis dans de l'eau bouillante légèrement salée et les faire cuire de 4 à 5 minutes; ils doivent rester verts et fermes. Puis les égoutter et les réserver.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux pendant 30 secondes et y faire dorer l'ail.
    3. Ajouter les tomates, les raisins secs et le poivre de Cayenne; saler modérément et faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à découvert. Incorporer les pignons et laisser cuire encore 5 minutes.
    4. Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis «al dente» - encore fermes sous la dent - dans de l'eau bouillante légérement salée; bien les égoutter et les placer dans un plat chaud.
    5. Mettre les brocolis dans la sauce tomate chaude et mélanger délicatement pour les réchauffer.
    6. Verser sur les pâtes et parsemer de persil. Servir sans attendre.

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