Pâtes aux épinards

    Pâtes aux épinards

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    30minutes


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    Des pâtes nappées d'une jolie sauce verte pleine de vitamines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de spaghettis plats ou, à défaut, de fettucines ou de tagliatelles (nids)
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 500 g d'épinards frais, cuits, hachés ou 300 g d'épinards surgelés, décongelés
    • 10 cl de lait écrémé
    • 10 cl de bouillon de poulet santé
    • 40 g de parmesan râpé ou, à défaut, de gruyère
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée.
    2. Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute à feu doux; y ajouter l'oignon et l'ail et les faire cuire à découvert pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que l'oignon soit bien fondu. Incorporer les épinards, le lait, le bouillon de poulet, le parmesan et le poivre. Porter à ébullition, réduire la chaleur et faire cuire doucement à dêouvert pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
    3. Retirer le mélange du feu, laisser tiédir, puis le passer au mixeur jusqu'à obtention d'une purée. La faire chauffer à feu doux jusqu'au frémissement (1 minute environ).
    4. égoutter les pâtes, les napper de la sauce aux épinards et servir sans attendre.

    Variante:

    Pâtes aux brocolis. Procéder de la même façon, mais remplacer les épinards par 500 g de brocolis frais, ou 300 g de brocolis surgelés.

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