Tagliatelles à la ricotta

    Tagliatelles à la ricotta

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    11minutes


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    Pour varier cette recette et préparer des tagliatelles aux champignons, faire chauffer l'huile à feu doux dans une poêle, ajouter 180 g de champignons émincés et faire cuire sans cesser de remuer pendant 3 à 5 minutes. Les mélanger ensuite avec les pâtes, la ricotta, le yaourt, le parmesan et le poivre. Ce mélange est tout aussi délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de tagliatelles (nids) ou de fettucines
    • 50 g de ricotta
    • 50 g de yaourt maigre
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Cuire les tagliatelles «al dente» dans de l'eau bouillante légèrement salée. Les égoutter puis les remettre dans la casserole.
    2. Mélanger la ricotta, le yaourt, le parmesan, l'huile d'olive et le poivre.
    3. Verser ce mélange sur les pâtes, remuer et servir aussitôt.

    Variantes:

    * Tagliatelles aux oignons et à l'ail. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu doux. Ajouter 1 gros oignon émincé et 1 gousse d'ail hachée. Faire cuire à découvert pendant 5 minutes environ. Mélanger ensuite avec les pâtes et le reste des ingrédients.

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