Spaetzles maison

    Spaetzles maison

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    20minutes


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    Les spaetzles sont en Alsace l'un des accompagnements classiques de la viande rôtie ou braisée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de farine tamisée
    • 2 petites pincées de noix de muscade râpée
    • 8 cl de lait écrémé
    • 1 gros œuf
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou 10 g de beurre
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine avec la noix de muscade.
    2. Dans une terrine, mélanger le lait, l'œuf et 5 cl d'eau, puis ajouter la farine et travailler à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.
    3. Porter une casserole remplie d'eau légèrement salée à ébullition. En travaillant rapidement, prendre 3 cuillerées à soupe de pâte et la faire tomber dans l'eau bouillante à travers une passoire à trous. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    4. Faire cuire de 5 à 6 minutes en remuant souvent. Les spaetzles sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Réserver.
    5. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
    6. Ajouter les spaetzles et les faire réchauffer doucement en les remuant pendant quelques minutes. Poivrer, mélanger et servir.

    Variante:

    Spaetzle verts. Hacher ensemble du persil, du basilic et de l'estragon ou de la ciboulette. Assaisonner les pâtes avec ce hachis d'herbes, ajouté dans la poêle avec la matière grasse.

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