Fusillis aux champignons de Paris

    Fusillis aux champignons de Paris

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    42minutes


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    Un plat rapide à réaliser, et excellent pour les végétariens.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de fusillis ou de torsades
    • 100 g de yaourt maigre
    • 50 g de parmesan râpé
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 180 g de champignons de Paris
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 5 cl de vin blanc sec
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger le yaourt, le parmesan, le persil, la crème fraîche et le poivre; couvrir et réserver au frais.
    2. Faire cuire les fusillis «al dente» dans de l'eau bouillante légèrement salée.
    3. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive pendant 1 minute à feu moyen; y ajouter les champignons, l'oignon et l'ail et faire cuire pendant 6 minutes environ en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que l'eau des champignons soit évaporée.
    4. Mouiller avec le vin blanc et laisser bouillir jusqu'à évaporation. Puis y verser la préparation au yaourt réservée et faire chauffer doucement, sans laisser bouillir.
    5. Égoutter les fusillis; y ajouter aussitôt la sauce aux champignons et bien mélanger le tout à l'aide de deux fourchettes.

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