Fettucines au sésame

    Vous pouvez aussi adapter cette recette et faire des fettucines aux graines de pavot. Remplacez le sésame et l'huile d'olive par 1 cuillerée à soupe de graines de pavot et 20 g de margarine. Ne laissez pas griller. Pour faire des fettucines aux herbes aromatiques, remplacezr le sésame par 1 cuillerée à soupe de basilic, de persil et de ciboulette hachés.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de fettucines ou de vermicelles, capellinis ou autres pâtes longues et fines
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Faire cuire les fettucines dans de l'eau bouillante légèrement salée.
    2. Pendant ce temps, faire légèrement dorer les graines de sésame dans une poêle, sur feu doux, en les remuant (2 minutes environ). Verser l'huile d'olive et retirer immédiatement du feu.
    3. Égoutter les pâtes et les dresser dans un plat chaud; y ajouter le sésame et une pincée de sel, mélanger et servir.

    Variantes:

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles