Timbale de macaronis

    Timbale de macaronis

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    1heure10minutes


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    Un plat de pâtes agréablement parfumé de tomates, origan, basilic et fenouil et bien gratiné.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de macaronis ou de pennes
    • 500 g de tomates pelées en boîte
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché
    • 250 g de coulis de tomates en boîte
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuil. à café d'origan séché
    • 1 cuil. à café de basilic séché
    • 2 pincées de graines de fenouil pilées
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 150 g de mozzarella coupée en petits morceaux
    • 2 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Passer les tomates pelées au mixeur pendant 10 à 15 secondes.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle pendant 1 minute à feu doux; y faire fondre l'oignon pendant 5 minutes environ.
    4. Ajouter ensuite le coulis de tomates, l'ail, l'origan, le basilic, les graines de fenouil et le poivre; saler modérément, si nécessaire, et porter à ébullition; puis réduire le feu au minimum et laisser mijoter pendant 10 minutes environ, à découvert, en mélangeant à plusieurs reprises. La sauce doit épaissir légèrement.
    5. Pendant que la sauce réduit, jeter les macaronis dans de l'eau bouillante légèrement salée; lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et les disposer dans un plat à four non graissé. Napper avec la sauce, parsemer de mozzarella et poudrer de parmesan.
    6. Enfourner et laisser cuire de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface forme une croûte bien dorée. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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