Riz au citron et à l'aneth

    Riz au citron et à l'aneth

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    35minutes


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    Ce riz déclicieusement parfumé au citron et à l'aneth est l'accompagnement idéal de tous les plats de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz à longs grains
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge ou de tournesol
    • 1 oignon moyen haché
    • 25 cl de bouillon de poulet santé
    • 1 cuil. à soupe de zeste de citron râpé
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 brins de thym séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 feuille de laurier
    • 2 cuil. à soupe d'aneth frais, finement ciselé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Dans une casserole à poignée calorifuge, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux; y ajouter l'oignon et le laisser étuver pendant 5 minutes environ. Incorporer le riz, le bouillon de poulet, le zeste et le jus de citron, le thym, le poivre et la feuille de laurier. Saler modérément et porter à ébullition.
    3. Lorsque l'ébullition est atteinte, couvrir la casserole avec une feuille de papier sulfurisé, puis avec le couvercle; enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
    4. Découvrir et éliminer la feuille de laurier. Parsemer d'aneth frais et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Conseil

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