Risotto aux petits pois et au parmesan

    Risotto aux petits pois et au parmesan

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    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce risotto se prépare très rapidement et peut accompagner viandes et poissons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 140 g de riz
    • 40 cl de bouillon de poulet santé
    • 2 cuil. à café d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 feuille de laurier
    • 100 g de petits pois frais ou surgelés et décongelés
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé ou, à défaut, de gruyère râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer le bouillon de poulet dans une petite casserole. Mettre à chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une grande casserole; y ajouter l'oignon haché et le laisser fondre à découvert pendant 5 minutes environ avec le laurier.
    2. Ajouter le riz et les petits pois; mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Verser le quart du bouillon chaud sur le riz, saler modérément, réduire le feu et continuer la cuisson pendant 3 minutes environ sur feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé. Verser progressivement une partie du bouillon restant, sans cesser de tourner. Attendre l'absorption et continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
    3. Lorsque le riz est tendre, ôter la feuille de laurier, poivrer et parsemer de parmesan. Servir immédiatement

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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