Duo de riz aux graines de pavot

    Duo de riz aux graines de pavot

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un joli plat de riz multicolore parfumé aux graines de pavot.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz complet, mélangé avec 2 cuil. à soupe de riz sauvage
    • 2 cuil. à soupe de yaourt maigre
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 cuil. à café de graines de pavot
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Étaler le riz sur la plaque, enfourner et le laisser dorer de 8 à 10 minutes, en le retournant souvent.
    3. Porter à ébullition 60 cl d'eau légèrement salée dans une casserole et y jeter le riz; réduire le feu au minimum et faire cuire pendant 45 minutes environ. L'eau doit être absorbée, mais si elle s'évapore trop rapidement, ajouter un peu d'eau bouillante en cours de cuisson.
    4. Mélanger le yaourt, la crème fraîche, le jus de citron, 1 pincée de sel, le poivre et les graines de pavot préalablement grillées au four pendant 3 minutes.
    5. Incorporer au riz.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles