Riz au curry et aux abricots

    Servir ce riz très parfumé avec du poulet, de la dinde ou de l'agneau.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 cuil. à soupe d'abricots séchés, coupés en petits morceaux
    • 1 cuil. à café de sucre de canne roux
    • 2 cuil. à café de curry en poudre
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 pincées de thym séché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Dans une casserole pouvant aller au four, faire chauffer l'huile; y faire cuire l'oignon et l'ail à découvert pendant 5 minutes environ. Ajouter les abricots et laisser cuire pendant 3 minutes, en mélangeant de temps à autre.
    3. Réduire le feu, incorporer le sucre et le curry et laisser caraméliser pendant 3 à 5 minutes sans cesser de tourner. Jeter le riz dans la casserole et le faire légèrement dorer en mélangeant sans arrêt (de 3 à 5 minutes). Lorsqu'il est bien blond, le mouiller avec 25 cl d'eau bouillante, puis ajouter le jus de citron, le poivre, le thym et un peu de sel.
    4. Couvrir et mettre au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz tendre. Servir sans attendre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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