Jambalaya

    Jambalaya

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    50minutes


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    Un classique de la cuisine créole, proposé ici dans sa version au poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit poivron vert épépiné et coupé en petits morceaux
    • 1 côte de céleri coupée en tranches fines
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées (ou de tomates pelées en conserve)
    • 20 cl de bouillon de poulet santé
    • 2 pincées de thym séché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne, de clou de girofle en poudre et de poivre du moulin
    • 200 g de blanc de poulet ou de dinde, cuit et coupé en dés
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive le poivron, le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 à 6 minutes à feu doux.
    2. Ajouter le riz et faire revenir à feu un peu plus soutenu pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant souvent.
    3. Incorporer les tomates, le bouillon, le thym, le poivre de Cayenne, le clou de girofle et le poivre. Saler modérément, porter à ébullition, baisser le feu, et faire cuire pendant 15 minutes à découvert. Ajouter le poulet et laisser chauffer encore 5 à 6 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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