Riz et haricots à la tomate

    Riz et haricots à la tomate

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    38minutes


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    Ce plat serait idéal pour un repas végétarien, accompagné d'une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 450 g de tomates mûres, pelées, épépinées et concassées
    • 2 carottes moyennes, très finement hachées
    • 1 côte de céleri hachée
    • 1 cuil. à soupe de basilic et d'origan frais, hachés
    • 400 g de haricots secs, déjà cuits
    • Poivre du moulin
    • 50 g de parmesan ou de gruyère, fraîchement râpés
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 28minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée; égoutter et réserver.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu doux dans une poêle. Y ajouter l'oignon, l'ail et les laisser fondre doucement pendant 5 à 6 minutes. Incorporer les tomates, les carottes, le céleri, le basilic et l'origan. Saler modérément, porter à ébullition, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 15 minutes environ. Ajouter les haricots déjà cuits et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
    3. Ajouter le riz, mélanger et laisser réchauffer pendant 1 à 2 minutes, puis dresser dans un légumier préalablement chauffé. Additionner de poivre, parsemer de parmesan ou de gruyère et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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