Risotto aux asperges

    Ce riz crèmeux accompagnera parfaitement une viande rôtie.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 oignon vert avec sa tige, très finement haché
    • 150 g de pointes d'asperges, coupées en deux dans le sens de la longueur
    • 200 g de petites courgettes, coupées en bâtonnets
    • 1 cuil. à soupe de yaourt maigre
    • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
    • Poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire à feu doux l'ail et l'oignon pendant 3 à 4 minutes.
    2. Ajouter les pointes d'asperges et les courgettes, et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
    3. Ajouter le riz en pluie, et faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen, puis mouiller avec 60 cl d'eau, saler modérément, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
    4. Retirer du feu, ajouter le yaourt, le parmesan; poivrer et mélanger, puis parsemer de basilic et servir sans attendre.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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