Boulgour au céleri

    Boulgour au céleri

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Voici un accompagnement idéal pour une viande grillée. Le boulghour est agrémenté de céleri rave et céleri branche. Une association de goûts et de textures dont vous nous donnerez des nouvelles !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de boulgour
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe d'oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 200 g de céleri-rave, coupé en tranches
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 200 g de jeunes côtes de céleri branches, parées et hachées grossièrement
    • 4 petites tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 1 cuil. à café de thym frais
    • 1 cuil. à café d'origan séché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Rincer le boulgour sous l'eau courante (froide) et le laisser bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter l'oignon et l'ail ; couvrir et faire cuire pendant 3 minutes. Incorporer les tranches de céleri-rave et 2 cuillerées à soupe de bouillon ; couvrir et prolonger la cuisson de 5 minutes.
    2. Augmenter le feu, ajouter les côtes de céleri et faire revenir à feu vif, jusqu'à évaporation du liquide. Mettre ensuite le boulgour, saler modérément, bien mélanger et laisser dorer pendant 2 minutes. Terminer par les tomates, le thym et l'origan.
    3. Verser le reste du bouillon sur le boulgour, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à absorption complète du liquide.

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