Boulgour aux légumes

    Boulgour aux légumes

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    30minutes


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    Ce plat accompagne parfaitement le porc ou le poulet. Si l'on désire le servir comme mets principal, les quantités conviennent pour 2 bonnes portions. Terminez le repas par une salade verte de saison !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 branche de céleri hachée
    • 1 poireau émincé
    • 150 g de champignons parés et émincés
    • 1 gros œuf
    • 200 g de boulgour
    • 30 cl de bouillon de poulet
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais ; y faire étuver l'oignon, le céleri et le poireau pendant 2 à 3 minutes à couvert. Ajouter les champignons et faire cuire alors à couvert pendant 3 minutes, en mélangeant de temps à autre.
    2. Pendant ce temps, battre légèrement l'œuf avec une fourchette, l'incorporer au boulgour et mélanger soigneusement de manière à enrober d'œuf battu chaque grain de boulgour. Verser dans la poêle et faire revenir avec les légumes pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de tourner.
    3. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, et faire cuire à petits frémissements pendant 10 minutes sur feu très doux, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre.
    4. Ajouter le jus de citron, la noix de muscade et le poivre ; saler modérément et dresser sur un plat de service chaud.

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