Gratin de pâtes au chou

    Gratin de pâtes au chou

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    45minutes


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    Un plat copieux et bien gratiné au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de pâtes (fettucines)
    • 1 oignon haché
    • 1 petit chou (300 g environ) épluché, lavé et coupé en fines lanières
    • 2 cuil. à café de graines de fenouil et de graines de coriandre, grossièrement concassées et enfermées dans un nouet de gaze
    • 1 feuille de laurier
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • Poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe de crème légère
    • 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
    • 125 g de mozzarella détaillée en tranches fines
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
    2. Étaler l'oignon dans le panier perforé d'un cuit-vapeur, puis disposer le chou dessus; enfouir le nouet de fenouil et de coriandre ainsi que le laurier au milieu des légumes. Saler légèrement et faire cuire 10 minutes à la vapeur.
    3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante légèrement salée et les égoutter. Elles doivent être fermes sous la dent. Les mélanger dans une jatte avec 1 cuillerée d'huile et 1 pincée de poivre. Réserver.
    4. Lorsque le chou est cuit, le mettre dans une jatte; éliminer le laurier et le nouet de graines et mélanger avec la crème légère et un peu de poivre.
    5. Enduire un plat à gratin avec l'huile restante et y disposer en couches successives les pâtes, le chou et le parmesan. Terminer avec le parmesan. Disposer dessus la mozzarella et faire gratiner pendant 20 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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