Chou farci végétarien

    Chou farci végétarien

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    50minutes


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    Ce plat à tendance asiatique est délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 belles feuilles de chou
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 belle aubergine coupée en petits dés
    • 1 poivron vert paré, épépiné et coupé en petits morceaux
    • 1 poivron jaune paré, épépiné et coupé en petits morceaux
    • Poivre du moulin
    • 100 g de riz
    • 1 cuil. à soupe de tamari (sauce de soja)
    • 2 cuil. à café de graines de coriandre
    • 2 oignons verts émincés
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y mettre l'ail et le faire cuire pendant 2 minutes à feu doux. Ajouter l'aubergine, les poivrons, du poivre et un peu de sel; couvrir et laisser étuver pendant 5 minutes environ, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée; l'égoutter, le mélanger avec les légumes et assaisonner de tamari.
    3. Faire blanchir les feuilles de chou 30 secondes à l'eau bouillante; les égoutter et les éponger. Déposer au milieu de chaque feuille quelques cuillerées de farce; enrouler la feuille autour de la farce, en replier soigneusement les bords et maintenir avec de la ficelle à rôti. Disposer les feuilles farcies dans une cocotte, les parsemer des graines de coriandre et des oignons émincés; arroser avec 3 cuillerées à soupe d'eau, couvrir, baisser le feu au minimum et laisser cuire à l'étouffée pendant 20 minutes environ. Arroser ensuite de jus de citron et servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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