Nouilles chinoises aux légumes

    Nouilles chinoises aux légumes

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    35minutes


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    On peut se procurer du tofu, appelé aussi «fromage de soja», dans les magasins de spécialités orientales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de nouilles chinoises aux œufs
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons verts finement hachés (réserver les tiges)
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuil. à café de gingembre frais, râpé
    • 2 côtes de céleri moyennes, coupées en petits morceaux
    • 2 carottes moyennes, coupées en rondelles fines
    • 120 g de champignons finement émincés
    • 20 cl de bouillon de poulet santé
    • 150 g de brocolis
    • 1 cuil. à café de Maïzena
    • 1 cuil. à soupe de tamari
    • 1 cuil. à soupe de xérès sec
    • 1/2 cuil. à café de sucre
    • 200 g de tofu, coupé en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les nouilles selon les indications portées sur l'emballage; les égoutter et les réserver.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile pendant 1 minute dans une grande poêle ou dans un wok (poêle chinoise semi-sphérique). Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre et faire revenir en mélangeant pendant 30 secondes. Incorporer ensuite le céleri, les carottes et les champignons et faire sauter pendant 2 minutes. Mouiller avec la moitié du bouillon, couvrir et faire cuire 3 minutes; puis ajouter les brocolis, couvrir de nouveau et continuer la cuisson pendant 2 minutes encore.
    3. Dans une jatte, mélanger le reste du bouillon avec la Maïzena, le tamari, le xérès et le sucre. Verser ce mélange dans la poêle et laisser réduire pendant 4 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer alors les nouilles et le tofu et laisser chauffer pendant 2 minutes; parsemer de tiges d'oignons hachées et servir.

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