Poivrons farcis aux artichauts

    Poivrons farcis aux artichauts

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    1heure


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    Ce plat végétarien que tout le monde aimera.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poivrons lavés
    • 200 g de cœurs d'artichaut surgelés
    • 100 g de riz
    • 2 oignons verts avec leurs tiges, hachés
    • 2 cuil. à soupe d'aneth frais, finement ciselé
    • 100 g de feta (fromage grec) coupée en morceaux
    • 1 œuf
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • Poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Couper le pédoncule des poivrons et les épépiner; puis les faire blanchir avec leur pédoncule dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes. Égoutter et réserver.
    3. Faire blanchir les cœurs d'artichaut dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égoutter et réserver.
    4. Dans une jatte, mélanger le riz et les cœurs d'artichaut; incorporer les oignons, l'aneth et la moitié de la feta écrasée à la fourchette. Battre l'œuf dans une petite jatte, puis l'ajouter à la préparation précédente. Arroser avec le jus de citron, poivrer à volonté et mélanger le tout.
    5. Saler légèrement l'intérieur des poivrons, puis les farcir avec le mélange aux artichauts. Saupoudrer avec le reste de la feta et replacer le pédoncule.
    6. Disposer les poivrons debout et bien serrés sur la plaque du four, mouillée avec 10 cl d'eau, et les faire cuire au four pendant 40 minutes, en les arrosant de temps à autre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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