Pain de légumes et d'orge

    Pain de légumes et d'orge

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    2heures15minutes


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    Un pain végétarien qui peut être servi avec une salade verte pour un repas léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g d'orge mondé
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 1 oignon haché fin
    • 120 g de champignons de Paris, hachés fins
    • 300 g de courgettes, coupées en tranches fines
    • 2 carottes coupées en fines rondelles
    • 100 g de gruyère râpé
    • 4 blancs d'œufs
    • 3 cuil. à soupe d'aneth frais, haché
    • 1/2 cuil. à café de thym séché
    • 1/2 cuil. à café de zeste de citron, non traité, râpé
    • Poivre du moulin
    • 1 yaourt maigre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure55minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
    3. Faire cuire l'orge selon les indications portées sur l'emballage. Égoutter et réserver.
    4. Pendant ce temps, faire fondre la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, et y faire revenir l'oignon, les champignons, les courgettes et les carottes pendant 5 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
    5. Placer les légumes dans une jatte, y ajouter l'orge, le gruyère, les blancs d'œufs, la moitié de l'aneth, le thym et le zeste de citron. Poivrer à volonté, saler légèrement et mettre dans le moule.
    6. Couvrir d'aluminium ménager et faire cuire au four pendant 45 minutes. Découvrir et laisser cuire encore pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser tiédir à température ambiante avant de démouler.
    7. Au moment de servir, mélanger le reste de l'aneth au yaourt et en napper le pain.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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