Riz aux trois légumes secs

    Riz aux trois légumes secs

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    1heure5minutes


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    Un plat de riz nappé d'une préparation à base de lentilles, pois chiches et haricots secs et parfumée de laurier, cumin, Cayenne et piment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz long, cuit et chaud
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 carotte moyenne râpée
    • 100 g de lentilles triées et lavées
    • 1 cuil. à café de piment en poudre
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 450 g de tomates pelées en conserve
    • 50 g de pois chiches précuits
    • 50 g de haricots secs précuits
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire cuire l'oignon, l'ail et la carotte dans 1 cm d'eau pendant 10 minutes, à couvert.
    2. Lorsque l'eau est presque entièrement évaporée, ajouter les lentilles, le piment, le cumin, le laurier, le poivre de Cayenne et les tomates. Faire cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux, en ajoutant quelques cuillerées à soupe d'eau chaude si la préparation sèche trop vite.
    3. Ajouter les pois chiches, les haricots et laisser cuire encore pendant 20 minutes environ. Saler en fin de cuisson, puis retirer du feu et ajouter l'huile d'olive.
    4. Mettre la préparation sur le riz bien chaud, avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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