Curry de légumes végétarien

    Curry de légumes végétarien

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    58minutes


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    Un curry de légumes délicieux que vous pouvez servir avec une salade ou avec une viande grillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de riz long
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 cuil. à café de curry en poudre
    • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 tomate pelée et épépinée
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 100 g de pois chiches précuits
    • 40 g de raisins secs, trempés dans de l'eau pendant 1 h
    • 1 chou-fleur de 300 g environ, lavé et divisé en petits bouquets
    • 100 g de petits pois
    • 2 yaourts maigres
    • 1 petit concombre râpé
    • Poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 38minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, le curry, la cannelle et prolonger la cuisson pendant encore 2 à 3 minutes.
    2. Ajouter le riz, mouiller avec 40 cl d'eau et porter à ébullition. Incorporer la tomate concassée, les carottes, les pois chiches et les raisins secs; laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.
    3. Ajouter le chou-fleur, les petits pois et prolonger la cuisson de 10 minutes. Saler légèrement en fin de cuisson.
    4. Préparer la sauce en mélangeant dans une jatte les yaourts, le concombre et le poivre. Dresser le riz dans un plat de service, arroser de jus de citron, parsemer de persil et servir avec la sauce.

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