Gâteau de couscous aux légumes

    Un gâteau plein de légumes qui remplacera un plat de viande.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de couscous précuit
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 1 cuil. à café d'huile de tournesol
    • 450 g de tomates pelées en boîte
    • 1 oignon moyen, haché
    • 4 champignons de Paris émincés
    • 1 petit poivron paré, épépiné et coupé en lanières
    • 250 g de courge coupée en tranches fines
    • 2 carottes coupées en fines rondelles
    • 150 g de brocolis
    • 50 g de pois chiches, précuits
    • 1 cuil. à café de basilic séché
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon; hors du feu, y ajouter le couscous et mélanger avec une fourchette; laisser gonfler jusqu'à absorption du liquide (5 minutes environ).
    3. Huiler un moule à charlotte et y mettre le couscous. A l'aide d'une cuillère ou avec les mains mouillées, tapisser les bords du moule d'une couche de couscous de 1 cm environ d'épaisseur.
    4. Dans la casserole, faire chauffer les tomates concassées pendant 5 minutes environ. Ajouter l'oignon, les champignons, le poivron, la courge, les carottes, les brocolis, les pois chiches, le basilic et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes environ à feu doux. Saler modérément.
    5. Emplir le moule avec les légumes, couvrir d'aluminium ménager et enfourner pendant 1 heure. Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis détacher la croûte des bords du moule, en glissant un couteau tout autour, et retourner sur un plat de service.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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