Tranches grillées aux haricots

    Tranches grillées aux haricots

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour2heures


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    Des tartines de pain grillées et recouvertes de tomates et de haricots secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de haricots secs, trempés dans l'eau pendant 24 h
    • 1 branche de thym
    • 1 gousse d'ail
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 4 tranches de pain de campagne
    • 4 petites tomates
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :1jour2heures10minutes 

    1. Égoutter les haricots, les mettre dans une casserole avec le thym; mouiller avec 1,5 l d'eau froide, porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire à couvert pendant 2 heures environ. Saler en fin de cuisson.
    2. Pendant ce temps, piler la gousse d'ail, ajouter le poivre de Cayenne; mouiller avec l'huile et laisser macérer.
    3. Lorsque les haricots sont cuits, verser dessus l'huile en la filtrant.
    4. Par ailleurs, faire griller les tranches de pain et les dresser dans des assiettes individuelles. Les garnir d'une part de haricots et d'une tomate coupée en tranches. Servir aussitôt.

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