Cette farce donnera à vos volailles un air de fête ! La saveur de la volaille est rehaussée par celle des pruneaux et des noix. Ce mélange sucré-salé ravira vos convives.
Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !
Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.
Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.
• Vous pouvez choisir de ne pas farcir la volaille et de façonner toute la farce en boulettes. Dans ce cas, disposez-les dans un plat à four préalablement huilé au pinceau, puis faites-les cuire 30 minutes au four préchauffé à 200 °C (th. 6/7). * • Remplacez les pruneaux d'Agen par des abricots secs, la moitié du jus d'orange par de l'armagnac, les noix par des amandes effilées, et ajoutez à l'assaisonnement 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre ainsi que 2 ou 3 pincées de noix muscade râpée.
Une très bonne recette de farce ! Je n'ai pas mixé la pomme, je l'ai coupée en petits dés. - 27 févr. 2016