Estouffade aux haricots blancs

    Estouffade aux haricots blancs

    Ajoutez-la à vos préférées
    43minutes


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    Si l'on dispose d'un peu de temps, faire cuire soi-même les haricots; ils seront meilleurs et contiendront beaucoup moins de sodium que les haricots en boîte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de haricots blancs en boîte, au naturel
    • 2 gros oignons hachés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 côtes de céleri hachées
    • 450 g de tomates pelées en boîte
    • 250 g de courge coupée en tranches fines
    • 100 g de fèves fraîches ou surgelées
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuil. à café de thym séché
    • 1 cuil. à café de marjolaine
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 pincées de poivre de Cayenne
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 28minutes  ›  Prêt en :43minutes 

    1. Dans une casserole, mettre les oignons, l'ail, le céleri et 1 cuillerée d'eau froide; faire cuire à l'étouffée pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que le céleri soit tendre et que l'eau soit complètement évaporée.
    2. Ajouter les tomates, la courge, les fèves, le vin blanc, le laurier, le thym, la marjolaine, le poivre, le poivre de Cayenne et faire cuire à découvert pendant 10 à 15 minutes.
    3. Incorporer les haricots, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes encore.
    4. Hors du feu, ajouter le jus de citron, l'huile, le persil et un peu de sel, si nécessaire. Servir avec du pain de campagne grillé.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Conseil:

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