Riz aux fèves

    Riz aux fèves

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    45minutes


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    Du riz cuit avec des fèves et parfumé à la sariette, au thym et au poivron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de riz long
    • 200 g de fèves écossées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 oignon haché
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 poivron épépiné et haché grossièrement
    • 1 cuil. à café de sarriette et de thym séchés
    • 30 g de parmesan fraîchement râpé ou, à défaut, de gruyère Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Ébouillanter pendant 1 minute les fèves, les égoutter et en retirer la peau en les incisant avec un couteau pointu.
    2. Faire fondre l'ail et l'oignon dans 1 cm d'eau à feu moyen pendant 5 minutes, à couvert. Ajouter l'huile, le poivron, la sarriette et le thym et poursuivre la cuisson à découvert pendant 3 à 4 minutes, en mélangeant à plusieurs reprises.
    3. Incorporer le riz et les fèves et mouiller avec 40 cl d'eau. Saler légèrement et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes environ à feu doux.
    4. En fin de cuisson, remuer avec une fourchette pour séparer les grains; dresser dans un plat de service chaud, parsemer de parmesan et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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