Riz complet à la bohémienne

    Riz complet à la bohémienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures45minutes


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    Pour servir, disposer le riz en couronne dans un plat de service chaud et verser les légumes au centre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz complet, préalablement trempé dans de l'eau
    • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 2 aubergines épluchées, coupées en petits dés
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 4 belles tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées
    • 1 branche de thym frais
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures45minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :4heures45minutes 

    1. Faire cuire le riz à couvert pendant 30 à 45 minutes dans deux fois son volume d'eau, légèrement salée, avec l'oignon piqué du clou de girofle et le laurier. Puis retirer le riz du feu et le laisser gonfler pendant 10 minutes, sans soulever le couvercle. Réserver au chaud.
    2. Pendant ce temps, saupoudrer les aubergines de sel et les laisser dégorger pendant 20 à 30 minutes. Les essuyer et les réserver.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire fondre l'oignon haché à feu doux, puis y placer les aubergines, remuer et recouvrir avec les tomates; incorporer le thym et saler légèrement. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux. Ajouter l'ail et prolonger la cuisson de 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et poivrer selon le goût.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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