Pannequets aux épinards

    Pannequets aux épinards

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    2heures50minutes


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    Des crêpes vertes, fourrées d'un mélange d'épinards et dorées au four, servies avec un coulis à la tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g d'épinards cuits et hachés
    • 75 g de farine tamisée
    • 20 cl de lait écrémé
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 gros œuf + 2 blancs
    • 250 g de fromage frais, maigre, ou de ricotta
    • 30 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 30 cl de coulis de tomates pimenté
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Préparer la pâte à crêpes (pour 12 crêpes): dans une jatte, mettre la farine, le lait, 1 cuillerée à soupe d'huile, l'œuf, 1 blanc d'œuf, 100 g d'épinards, 1 pincée de sel et travailler au batteur électrique pendant 10 à 20 secondes, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Couvrir et mettre au réfrigérateur, ainsi que les épinards restants, pendant 2 heures.
    2. Huiler légèrement une poêle antiadhésive de 15 cm de diamètre environ, et la faire chauffer pendant 30 secondes. Y verser 3 cuillerées à soupe de pâte et tourner la poêle, de façon à en recouvrir le fond d'une couche fine. Faire cuire 30 secondes environ, retourner la crêpe à l'aide d'une spatule et la faire cuire de l'autre côté pendant 10 secondes. Puis la faire glisser sur un plat et continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
    3. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    4. Dans une jatte, mélanger le reste des épinards avec le blanc d'œuf restant, le fromage frais, le gruyère, la noix de muscade, le poivre et un peu de sel.
    5. Farcir les crêpes avec le mélange à base d'épinards, les enrouler et les disposer côte à côte dans un plat à four légèrement huilé. Mettre au four pendant 20 minutes.
    6. Servir immédiatement, nappé du coulis de tomates pimenté bien chaud.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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