Tortilla de courgettes

    Servir la tortilla accompagnée d'une salade verte ou de carottes râpées.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de courgettes, coupées en petits dés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 6 oignons verts entiers, hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 500 g de tomates pelées en boîte, égouttées et concassées
    • 2 pincées de basilic séché
    • 2 pincées de thym séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 gros œuf + 3 blancs
    • 120 g de mozzarella, coupée en tranches fines
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Dans une sauteuse allant au four, faire chauffer l'huile pendant 1 minute à feu doux; y ajouter les oignons et les faire revenir pendant 5 minutes environ. Incorporer l'ail, les courgettes, les tomates, le basilic, le thym, le poivre et un peu de sel; couvrir et faire cuire 3 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes commencent à fondre.
    3. Dans un bol, battre légèrement l'œuf entier avec les blancs et les incorporer aux légumes.
    4. Disposer les tranches de mozzarella dessus et enfourner. Laisser cuire jusqu'à ce que l'omelette prenne (5 minutes environ), puis allumer le gril et la laisser dorer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections