Pommes de terre gratinées aux deux fromages

    Pommes de terre gratinées aux deux fromages

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un gratin simple de pommes de terre et oignons, doré au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de pommes de terre épluchées et lavées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 gousse d'ail
    • 250 g de fromage blanc à O % de matière grasse
    • 1 œuf
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons verts avec leur tige, hachés
    • 120 g de gruyère râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée et aromatisée avec le laurier et l'ail, pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les couper en tranches.
    2. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    3. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec l'œuf et le poivre.
    4. Huiler un plat à gratin. Y disposer un tiers des pommes de terre; les parsemer avec un tiers des oignons et les napper avec un tiers de la préparation au fromage blanc; renouveler l'opération, finir en nappant avec le reste du mélange.
    5. Parsemer de gruyére râpé et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles