Pommes de terre gratinées aux deux fromages

    Pommes de terre gratinées aux deux fromages

    (0)
    9membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un gratin simple de pommes de terre et oignons, doré au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de pommes de terre épluchées et lavées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 gousse d'ail
    • 250 g de fromage blanc à O % de matière grasse
    • 1 œuf
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons verts avec leur tige, hachés
    • 120 g de gruyère râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau légèrement salée et aromatisée avec le laurier et l'ail, pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les couper en tranches.
    2. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    3. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec l'œuf et le poivre.
    4. Huiler un plat à gratin. Y disposer un tiers des pommes de terre; les parsemer avec un tiers des oignons et les napper avec un tiers de la préparation au fromage blanc; renouveler l'opération, finir en nappant avec le reste du mélange.
    5. Parsemer de gruyére râpé et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles