Soufflé de brocolis

    Un soufflé exquis que vous pouvez servir avec une salade pour un repas léger.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de brocolis cuits, hachés
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 3 cuil. à soupe de farine
    • 20 cl de lait écrémé
    • 1 jaune d'œuf + 6 blancs
    • 75 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
    2. Graisser un moule à soufflé avec la margarine.
    3. Dans une casserole, mélanger la farine et le lait; porter à ébullition à feu doux et laisser épaissir en tournant pendant 2 minutes.
    4. Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf, le gruyère, les brocolis et le poivre de Cayenne. Saler légèrement si nécessaire.
    5. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange. Mettre dans le moule et faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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