Complet végétarien

    Complet végétarien

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    1heure15minutes


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    Nous proposons ici un mariage haut en goût entre du boulgour, des lentilles et un coulis de tomates; mais il est possible de lui substituer n'importe quelle autre association: tout légume et toute céréale pouvant se combiner harmonieusement. Le boulgour, ou blé concassé précuit, est la céréale la plus facile à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de boulgour
    • 2 oignons épluchés, piqués chacun d'un clou de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 150 g de lentilles vertes, triées et lavées
    • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet garni (thym, persil, romarin, laurier et céleri)
    • 1 cuil. à soupe de persil ou de coriandre hachés
    • 25 cl de coulis de tomates pimenté
    • Poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire cuire le boulgour à l'eau légèrement salée, avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle et le laurier, en suivant les indications portées sur l'emballage (20 minutes environ). Lorsque la céréale à absorbé toute l'eau de cuisson et est bien tendre, la placer dans un plat préalablement chauffé. Réserver.
    2. Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau avec la carotte, l'ail, le second oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni, pendant 25 à 30 minutes à feu doux. Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson. Égoutter, conserver l'eau de cuisson pour une soupe, et mettre dans un plat préalablement chauffé. Parsemer de persil ou de coriandre hachés.
    3. Faire chauffer le coulis de tomates pimenté, et servir immédiatement avec le boulgour et les lentilles.

    Conseil:

    chaque convive se sert à sa convenance de boulgour et de lentilles et les nappe de coulis de tomates pimenté.

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