Escalopes d'avoine

    Escalopes d'avoine

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    30minutes


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    Qui n'a pas dans ses réserves une boîte de flocons d'avoine? En un tournemain, avec trois fois rien, il est possible de préparer d'excellents biftecks végétaux pour de solides appétits. Accompagnées d'une belle salade, d'un coulis de tomates pimenté ou d'une sauce crécy, ces escalopes sont encore meilleures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de flocons d'avoine
    • 1 oignon moyen, finement haché
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de paprika
    • 1 cuil. à soupe de farine de blé complète ou de farine ordinaire, si nécessaire
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre dans une jatte les flocons d'avoine, l'oignon, le persil, la ciboulette, la menthe, la noix de muscade, le paprika et du sel. Délayer avec de l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte très épaisse. Si elle devenait trop liquide, lui ajouter de la farine.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. À l'aide d'une cuillère, former des croquettes et les aplatir dans la poêle. Les laisser dorer pendant 8 à 10 minutes à feu moyen, puis les retourner et les faire griller sur l'autre face pendant 5 minutes environ. Servir aussitôt.

    Conseil:

    les escalopes sont encore plus savoureuses si on laisse reposer la préparation avant la cuisson. Nous vous conseillons donc de préparer le mélange le matin pour le repas de midi, par exemple

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