Millet à la fondue de poireaux

    Millet à la fondue de poireaux

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    1heure5minutes


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    Parsemer ce plat simple de persil avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de millet décortiqué
    • 1 oignon épluché, piqué d'un clou de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
    • 600 g de blancs de poireau, lavés et coupés en tranches fines
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre concassées
    • 3 cuil. à soupe de crème légère ou de crème légère aigrelette
    • Poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de persil très finement haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre le millet dans une poêle sans graisse et le faire torréfier à feu doux pendant quelques minutes, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Laisser refroidir.
    2. Faire cuire le millet à couvert pendant 25 minutes environ dans trois fois son volume d'eau légèrement salée, avec l'oignon piqué d'un clou de girofle et la feuille de laurier, jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une cocotte, y ajouter les poireaux, les graines de coriandre, un peu de sel et de poivre, et faire étuver pendant 25 minutes, à feu doux. Surveiller la cuisson et ajouter quelques gouttes d'eau si les légumes se colorent trop rapidement.
    4. Hors du feu, incorporer la crème légère et le millet cuit; mélanger délicatement et réchauffer à feu très doux, si nécessaire.

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