Crêpiaux

    À servir avec une salade verte ou un assortiment de crudités.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de farine complète ou intégrale
    • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol ou d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle à fond épais et y faire «tomber» rapidement le hachis d'oignon pendant 3 à 4 minutes. Saler, retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    2. Malaxer dans une jatte la farine, l'oignon et son huile de cuisson, le persil et un peu de sel; verser assez d'eau pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.
    3. Avant de commencer la cuisson des crêpiaux, homogénéiser de nouveau la pâte en la mélangeant au fouet. Faire chauffer quelques gouttes d'huile dans une poêle plate et y verser une petite louche de pâte. Laisser bien cuire, puis retourner et faire dorer l'autre face. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Dresser en pile sur un plat de service, maintenu au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.

    Variante:

    Gâteau de crêpiaux. Intercaler entre chaque crêpiau une petite couche de gruyère râpé, puis passer pendant quelques instants la pile de crêpiaux au four très chaud. Se déguste ensuite comme un gâteau que l'on découpe en parts.

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