Kacha forestière

    Kacha forestière

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Juste au moment de servir, ajouter du cerfeuil ou du persil haché, mélanger et dresser sur un plat de service préchauffé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de kacha (sarrasin torréfié)
    • 1 branche de thym
    • 1 branche de romarin
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 2 beaux oignons hachés
    • 400 g de champignons de Paris rosés, épluchés, nettoyés et émincés en lamelles fines
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 200 g d'olives noires à la grecque, dénoyautées
    • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ou de persil, haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Porter de l'eau légèrement salée à ébullition dans une proportion de deux fois et demi le volume de kacha. Ajouter la kacha, le thym et le romarin. Cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes environ à feu doux, jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer du feu et réserver au chaud.
    2. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile et y faire «tomber» les oignons. Cuire pendant 3 à 4 minutes environ.
    3. Ajouter les champignons, l'ail, un peu de sel, et mener la cuisson à feu vif pendant 7 à 8 minutes, pour faire rapidement évaporer le liquide de cuisson des champignons, et jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Incorporer les olives, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
    4. Incorporer la kacha cuite et débarrassée du thym et du romarin au mélange champignons-olives. Vérifier l'assaisonnement, et laisser cuire encore 4 à 5 minutes à feu doux.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles