Riz sauté à la cantonaise

    Riz sauté à la cantonaise

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    25minutes


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    Excellente recette pour utiliser un reste de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 300 g de riz cuit à l'eau
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 50 g d'échine de porc fraîche, coupée en petits dés
    • 2 ciboules hachées
    • 100 g de petits pois frais ou surgelés, cuits à l'eau
    • 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Gasser l'œuf dans un bol, ajouter une pincée de sel et le battre légèrement.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire sauter l'échine de porc pendant 2 à 3 minutes à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois. Retirer et réserver.
    3. Dans la même poêle, faire revenir les ciboules à feu moyen pendant 1 minute, en remuant sans cesse. Ajouter l'œuf battu et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement pris. Retirer et réserver.
    4. Mettre le riz dans la poêle, le saler légèrement et le faire chauffer à feu moyen pendant 7 à 8 minutes, en tournant constamment avec une spatule.
    5. Incorporer les petits pois et laisser chauffer encore pendant 2 à 3 minutes en remuant.
    6. Ajouter la viande, l'œuf et les ciboules et bien remuer en poursuivant la cuisson encore 1 à 2 minutes.
    7. Parsemer de coriandre, mélanger et servir immédiatement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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