Pizza sur baguette

    Pizza sur baguette

    5membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous n'avez pas de pâte à pizza sous la main? Pas de problèmes! Avec cette recette, vous pouvez utiliser une baguette et avoir un résultat tout aussi délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 baguette de pain complet
    • 1 gousse d'ail épluchée et partagée en deux
    • 2 grosses tomates bien mûres, épluchées, épépinées et concassées
    • 60 g de mozzarella coupée en tranches
    • 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuil. à café d'origan séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 25 g de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Allumer le gril du four.
    2. Couper la baguette en deux et fendre les deux moitiés dans le sens de la longueur. En ôter la mie et les faire sécher pendant 3 à 4 minutes, en les plaçant à 15 cm environ de la rampe du gril. Puis les frotter avec l'ail.
    3. Pendant ce temps, mélanger dans une jatte les tomates, la mozzarella, l'huile, l'origan et le poivre. Garnir de ce mélange les tronçons de baguette, les parsemer de parmesan et les faire griller pendant 3 à 4 minutes.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles